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Die durchschnittliche jährliche Krebsinzidenz liegt laut 5-Jahres-Daten (2016–2020) bei 167.898.
Die durchschnittliche jährliche Zahl der krebsbedingten Todesfälle lag bei über 100.000 Menschen.
Die durchschnittliche jährliche Wirksamkeit der Behandlung kann auf dieser Grundlage auf 40% geschätzt werden.
Im Jahr 2020 wurde bei 147.877 Menschen Krebs diagnostiziert und 99.870 Menschen starben.
- Quelle: Nationales Krebsregister 2020, Maciejczyk A, Góźdź S, Walewski J. Nationales onkologisches Netzwerk im Bereich solide Tumoren. PTO NOWWORY 2020 Bulletin; 5: 305–315, Statistisches Zentralamt, Todesfälle nach Ursachen und Woiwodschaften – Bericht 2020.
Die Ernährungsintervention wurde im multidisziplinären Zentrum für Onkologie und Traumatologie der Provinz durchgeführt. M. Kopernikus- Universität in Łódź von einem Team erfahrener, zertifizierter Master of Clinical Dietetics, die täglich mit onkologischen Patienten arbeiten.
Patienten mit fortgeschrittenem Lungenkrebs (Stadium III a, III b und IV) ernährten ihren Körper 12 Monate lang täglich intensiv mit einer breiten Zusammensetzung höher aufbauender Fette in Form von 3 Arten von Fischölen - BioMarine®Medical - Lebensmittel für besondere Zwecke medizinische Zwecke (LBZM):
Wir versichern Ihnen, dass jede der hier veröffentlichten Patientenmeinungen authentisch ist und ihre Originale in den Archiven unseres Unternehmens aufbewahrt werden.
Die Geschichte eines Patienten mit kleinzelligem Lungenkrebs.
„Ich leide während 5 Runden Chemotherapie an kleinzelligem Lungenkrebs. Während des gesamten Zyklus nahm ich BioMarine® liquid. Studien zeigen, dass sich der Krebs weitgehend zurückgebildet hat. Ich habe immer noch gute Blutwerte, Appetit und fühle mich im Allgemeinen gut, abgesehen von ein paar Tagen nach der Chemo."
Wieslaw, Alter: 65 (2020-07-14)
Nicht-kleinzelligem Lungenkrebs. 2018 Chemotherapie und Strahlentherapie. Stabilisierung der Krankheit. Normale Blutwerte, gesteigerte Vitalität, kein Schnupfen oder Erkältungen, ich nehme BioMarine®Medical seit 09/2019, 35ml/Tag. Ich werde es aufgrund der Steigerung der Immunität und der Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands das ganze Jahr über weiterhin verwenden. BioMarine®Medical-Dosierung: 35 ml/Tag. Nutzungsdauer: 11 Monate
Anna, Alter: 68 (2019-06-12)
Ich verwende BioMarine®Medical als Unterstützung für meinen Körper während einer Chemotherapie. Ich glaube, dass es mir eine schnelle Regeneration vor weiteren Dosen Chemotherapie verschafft. Lindert deutlich Schmerzen und Beschwerden im Mund. Ich beabsichtige, es während der gesamten Therapie zu verwenden. BioMarine®Medical-Dosierung: 40 ml/Tag. Nutzungsdauer: 5 Monate.
Zbigniew, Alter: 66 (2018-11-29)
Ich benutze es wegen eines Gehirntumors (Neurom). Nach einer Woche der Anwendung bemerkte ich, dass das Zahnfleischbluten aufhörte, was ich trotz Befolgung der Anweisungen des Zahnarztes nicht verkraften konnte. Nach 36 Wochen beendete ich die Behandlung und die Blutung kehrte zurück. Ich beabsichtige, zur regelmäßigen Anwendung von BioMarine®Medical zurückzukehren. BioMarine®Medical-Dosierung: 30 ml/Tag. Anwendungsdauer: 36 Wochen.
Wieslawa, Alter: 60 (2017-11-27)
Im Juni dieses Jahres wurde bei mir Brustkrebs diagnostiziert. Bereits 2 Tage nach der Diagnose begann ich mit der Einnahme von BioMarine®Medical 25-35ml/Tag. Ich bin aus der Operation heraus und unterziehe mich einer Chemotherapie. Jetzt nehme ich 30 bis 35 ml. Ich hatte rheumatische Probleme und eine chronische Gastritis. Nach der Zeit, in der ich BioMarine®Medical einnahm, ließen diese Schmerzen nach. Ich bin froh, denn mit einer sehr reduzierten Immunität habe ich während der Chemotherapie keinen Infekt (Erkältung, Grippe) bekommen. Dies ist BioMarine®Medical zu verdanken, das ich verwende und weiterhin verwenden werde. Dosierung von BioMarine®Medical: 30-35 ml/Tag. Nutzungsdauer: 6 Monate
SCHLUSSFOLGERUNGEN
Marinex International betreibt seit über 25 Jahren wissenschaftliche Forschung zur Ernährung, die den genetischen und physiologischen Bedürfnissen des menschlichen Körpers entspricht. Jede unserer Studien hat eindeutig bewiesen,dass die Versorgung des Körpers mit Fetten, die seinen genetischen und physiologischen Bedürfnissen entsprechen, eine notwendige Voraussetzung für die Aktivierung grundlegender Abwehrprozesse (immunologische, entzündungshemmende, hämatopoetische) und regenerative Prozesse ist
Ein gutes Zeichen ist, dass wir zunehmend Expertenmeinungen über die unbestreitbare Rolle der Ernährung im Kampf gegen Krankheiten, insbesondere Krebs, hören. Es wird auch betont, dass sich der aktuelle Zustand dieses Gesundheitsministeriums auf einem besorgniserregend niedrigen Niveau befindet und tiefgreifende Änderungen erforderlich sind. Die Ernährung eines Onkologiepatienten ist besonders wichtig, da er oder sie nicht nur gegen die Krankheit selbst, sondern auch gegen eine sehr aggressive, toxische Behandlung ankämpft.
Heute zitieren wir folgende Aussagen:
Wir werden oft gefragt, ob jeder Krebspatient eine Ernährungsunterstützung erhalten sollte. Wie sieht es in der Praxis aus?
„Es sei daran erinnert, dass gemäß den geltenden Richtlinien für die Krebstherapie, jeder Patient, bei dem Krebs diagnostiziert wurde und sich einer onkologischen, Behandlung unterzieht, von einem klinischen Ernährungsspezialisten konsultiert werden sollt1” (A. Kapała, MD, PhD).
Warum ist die Ernährung des Körpers gerade für Krebspatienten besonders wichtig?
„Wir müssen (...) bedenken, dass jede Krebsart mit Unterernährung einhergeht. Das erste unspezifische Symptom einer Krebserkrankung ist ein unbeabsichtigter Gewichtsverlust. Und das ist auch das erste Symptom von Unterernährung2” (PhD P. Matras).
Wie groß ist das Ausmaß dieses Phänomens?
„Etwa 30 Prozent der ins Krankenhaus eingelieferten Patienten sind bereits unterernährt. Noch besorgniserregender ist jedoch, dass die Hälfte der ins Krankenhaus eingelieferten Patienten unter Krankenhausbedingungen eine Unterernährung entwickeln oder verschlimmern2” (Med. Ph.D. P. Matras).
„Mehr als 30 Prozent Patienten haben Indikationen für eine Ernährungsintervention, und nur 20 % dieser Patienten erhielten diese. Welche Ernährung erhielten die übrigen Patienten? Eine orale Diät mit unklarer Zusammensetzung und unklarem Zwec1” (A. Kapała, MD).
Experten sagen klar: Ernährung ist neben Chemotherapie oder Strahlentherapie ein gleichwertiger Bestandteil der Patientenversorgung. In der Praxis wird jedoch zwar wissenschaftlich an neuen Arzneimitteln geforscht, für Lebensmittel gibt es jedoch keine wissenschaftlichen Erkenntnisse. Als Ergebnis?
„Forschung im Bereich Ernährung ist eine schwierige Aufgabe. Wir können dies mit einer Situation vergleichen, in der Forscher nachweisen mussten, dass füreinen Fallschirmspringer, der aus einem Flugzeug springt, ein Fallschirm erforderlich war. Das ist eine Tatsache, und niemand in diesem Bereich führt eine Forschung durch, bei der er zwei Springer an Bord eines Flugzeugs setzt, einen mit einem Fallschirm ausrüstet und den anderen nicht und ihnen sagt, sie sollen springen. Schließlich wissen wir alle genau, wie das Ergebnis dieser Studie aussehen würde. Ähnlich verhält es sich mit der Ernährung1” (A. Kapała, MD).
Dennoch sind die vorhandenen Beweise unwiderlegbar. Eine therapiebegleitende Ernährung von Krebspatienten ist unerlässlich.
„Heute haben wir bereits sehr starke Beweise dafür, dass die klinische Ernährung das Schicksal des Patienten beeinflusst und nicht nur seine Lebensqualität verbessert, sondern tatsächlich auch seine Länge beeinfluss, woran Ärzte ständig erinnert werden sollte1” (A. Kapała, MD, PhD).
Warum werden Ernährungsinterventionen trotz Empfehlungen und Empfehlungen nicht in die Praxis umgesetzt?
„rzte verfügen über Skalen, mit denen sie (...) Einschätzungen vornehmen können, nutzen diese aber leider zu selten.“ Wir stellen außerdem fest, dass eine solche Beurteilung, selbst wenn sie durchgeführt wird, nur zur ordnungsgemäßen Vervollständigung der Krankenakten erfolgt. Nach Abschluss der Beurteilung ziehen Ärzte meist keine Schlussfolgerungen und unternehmen keine Interventionen, die den Patienten zugute kommen1” (A. Kapała, MD).
Mit welchen Nebenwirkungen einer Chemotherapie muss der Patient rechnen?
„Alle systemischen Krebsbehandlungsmethoden bergen das Risiko von Nebenwirkungen. Ältere Menschen stellen eine Risikogruppe für Komplikationen dar, die den Behandlungsverlauf, seine Wirksamkeit und Lebensqualität erheblich beeinträchtigen sowie bestehende Beschwerden und Komorbiditäten verstärken können3” ((M. Ekiert, MD).
„Zu den Komplikationen des Zentralnervensystems gehören: arzneimittelinduziertes Hirnverletzungssyndrom, posteriore invertierte Enzephalopathie, leichte bis schwere nekrotisierende Enzephalopathie. Komplikationen im Zusammenhang mit dem peripheren Nervensystem sind jedoch am häufigsten: sensorische Polyneuropathie und gemischte sensorisch-motorische Polyneuropathi4” (S. Michalak, MD).
„Die häufigsten neurologischen Komplikationen werden durch Chemotherapeutika wie Cisplatin, Cytosinarabinosid, Ifosfamid, Methotrexat, Taxane und Vinca-Alkaloide4” (S. Michalak, MD).
„Komplikationen wie Myelotoxizität begleiten die Chemotherapie. Die schwerwiegenderen Erkrankungen betreffen bis zu 30 Prozent der Patienten5” (Prof. K. Giannopoulos).
„Eine kürzlich durchgeführte Studie mit Brustkrebspatientinnen, der größten Population onkologischer Patienten, zeigte, dass das Risiko einer [sekundären] akuten myeloischen Leukämie um das 2,5-fache steigt5” (Prof. K. Giannopoulos).
Prof. Jacek Jassem betonte, dass e "als alter Onkologe“ genau wisse, was am Tag nach der Therapie, in einem Monat, in sechs Monaten mit ihm passieren würde. Er erwartete, welche Wirkung die Behandlung haben würde und welche Nebenwirkungen sie haben würde. Trotz dieser Erkenntnis war alles, was er erlebte, für ihn eine völlig neue Erfahrung. „Es ist eine Sache, die Symptome einer Chemotherapie zu kennen, und eine andere, sie zu erleben“, sagte er.6
Schlussfolgerungen:
Literatur:
Physiologe, Abteilungsleiter,
Dr in Biol. Joanna Zielińska-Tomaszewska
Medizinischer Biotechnologe,
Dr med. Tomasz Radzik
Physiologe, Diätetiker
Mgr. Konrad Tomaszewski
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